
Flammkuchen mit Spargel, Tofu und Radieschen
Ein super leckeres Rezept! Schön leicht, knusprig und einfach genial! 😉
Flammkuchen Teig:
Für den Teig
- 125 g Dinkelmehl
- 1 1/2 Esslöffel Olivenöl
- 1 Eigelb
- 1/2 Teelöffel Salz
- 50 ml warmes Wasser
Wasser, Mehl, Salz und ein paar Esslöffel Öl und ein Eigelb für mehr Geschmeidigkeit. Alle Zutaten werden gründlich miteinander verknetet und dürfen dann rund 30 Minuten ruhen.
Belag:
3-4 Stangen Spargel
100 g Räuchertofu
5-6 Radieschen
1 Knoblauchzehe
vegane Frischcreme (Natur oder mit Kräutern)
frisch gepresster Zitronensaft zum Abschmecken für die Creme
Olivenöl für die Geschmeidigkeit der Creme
Salz und Pfeffer
ANLEITUNG
- Um den Spargel vorzubereiten, das untere Drittel vom Spargel abschneiden. Die holzigen Enden vom weißen Spargel ebenfalls abschneiden und den Spargel schälen. In schräge dünne Streifen schneiden.
- Den Knoblauch schälen und in dünnere Scheiben schneiden. Den Räuchertofu würfeln. In Ghee zuerst den Knoblauch kurz leicht bräunlich anbraten, den Rächtertofu dazugeben und mit anbraten.
- Die Creme mit etwas Zitronensaft und Olivenöl, Salz und Pfeffer verfeinern. Saft und Öl geben der Creme noch etwas Geschmeidigkeit dazu.
- Den Flammkuchen Teig ausrollen und mit der Creme bestreichen. Zuerst den Spargel, dann den Tofu mit Knoblauch belegen.
- Im Ofen für 10-15 Minuten bei ca. 200-220 Grad backen.
- In der Zwischenzeit die Radieschen waschen und in Scheiben schneiden.
- Anschließend auf den fast fertigen Flammkuchen belegen und servieren!
Lasst es euch schmecken! 😉

