Rouladen (vegetarisch)

Rouladen (vegetarisch)

Ich war von der Idee her echt angetan und wollten es ausprobieren.
Vorweg kann ich sagen, es hat sich gelohnt und ich kann dieses Rezept nur weiterempfehlen!
Diese Kombination aus gerösteten Pinienkernen und Ziegenfrischkäse zum Wirsing war echt sowas von geil! Anders kann man es wirklich nicht beschreiben.
Eine klasse Idee ist es in die Rouladen zu panieren mit Sesam und Flohsamenschalenpulver (FiberHusk). Das gibt den extra Geschmackskick.
Als Beilage haben wir uns für die Süßkartoffel Wedges mit Mayo entschieden.

Zutaten für zwei Personen:
4 große Blätter Wirsing
35 g Pinienkerne
1 Schalotte
1 TL Ghee
150 g Ziegenfrischkäse
2 TL Sahne
Pfeffer
Salz
1 Ei(er)
Flohsamenschalenpulver
Sesam
etwas Ghee zum Braten

Von einem Wirsingkopf 4 äußere Blätter ablösen und in kochendem Salzwasser blanchieren.
Gut abtropfen lassen und trocken tupfen. Wenn die Blätter zu nass sind, wird die Füllung verwässert.
Die Pinienkerne in einer Pfanne trocken anrösten aus der Pfanne nehmen und abkühlen lassen.
Die Schalotten schälen, würfeln und im heißen Butterschmalz goldbraun andünsten. Etwas abkühlen lassen.
Den Ziegenkäse mit den Schalotten, den Pinienkernen, der Sahne, Pfeffer und wenig Salz verrühren und abschmecken.
Die Füllung gleichmäßig auf die Blätter verteilen. Die Seiten der Kohlblätter einschlagen und dann zu Päckchen falten.

Das Ei verschlagen, Flohsamenschalenpulver (FiberHusk) und Sesam mischen. Die Päckchen erst durch das Ei ziehen, dann mit der Mischung aus Flohsamenschalenpulver und Sesam panieren.
In einer Pfanne mit Ghee anbraten.

Teller anrichten, fertig!