Schweinefilet in Pilzrahmsauce an Süßpü [EK]

Schweinefilet, an Champignon-Rahmsauce mit Süßkartoffel Püree und dazu leckeren Salat mit Feta.
Das erste Mal ausprobiert Sonnentor Salat Mix “Alles im Grünen” als Kräutermischung in der Salatsauce. Wahnsinnig lecker!

Zutaten:

  • Schweinefilet 350-400 Gramm
  • Champignons 200-250 Gramm
  • Zwiebel
  • Becher Sahne
  • Wein zum Ablöschen
  • 3 kleinere Süßkartoffeln
  • Ghee oder Kokosöl
  • Salz, Pfeffer, Thymian

Zubereitung

Schweinefilet in Stücke schneiden. In einer Pfanne rundherum in Kokosöl oder Ghee anbraten.
Mit Salz und Pfeffer würzen.

Champignons in Stücke oder Scheiben schneiden. Zwiebel schneiden. Die Zwiebel und Champignons in einer Pfanne anbraten.
Mit etwas Wein und Sahne ablöschen und mit Pfeffer, Salz und Thymian würzen.

Süßkartoffel schälen und in kleinere Stücke schneiden, in einen Topf mit Wasser sehr weich kochen.
Die Süßkartoffel pürieren und mit etwas Butter verfeinern. Mit Salz, Pfeffer abschmecken.

Tipp: Süßkartoffelpüree kann man auch mit etwas Trüffelöl verfeinern.

Auf einen Teller anrichten. Fertig!