Rezepte

Sushirolle

Ich liebe Sushi. Wenn Du so wie ich nicht darauf verzichten möchtest, habe ich eine Alternative für Dich.

Zutaten:

  • Körniger Frischkäse 150 Gramm
  • Räucherlachs 200g
  • Avocado
  • Nori Blätter – 3
  • Sojasoße

Zubereitung

Den körnigen Frischkäse mit etwas Olivenöl oder Avocadoöl (je nach Belieben) vermischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Die Avocado halbieren und den Kern entfernen. Die Avocado in dünnere Streifen schneiden.
Nori Blätter auf eine Sushi-Matte legen (Alternativ: Backpapier oder Alufolie).
Mit dem körnigen Frischkäse 2 cm vor dem Rand bestreichen. Die Käsemischung sollte nicht zu dick aufgetragen werden.

Die Lachsscheiben auf den körnigen Frischkäse verteilen und die Avocadostreifen in einer ca. 1cm langen Linie entlang legen.
Das 2 cm Nori Blattende mit Wasser kurz an tupfen. Vorsichtig zu einer Rolle rollen und das feuchte Ende gut andrücken.

Auf einen Teller schön anrichten.