Rezepte

Folgende Rezepte entstanden entweder aus Eigenkreation oder waren nachgekochte Netzfunde. Eigenkreationen sind mit [EK] gekennzeichnet. Lasst euch inspirieren!

Beim Essen achte ich darauf keine hohen Blutzuckerspitzen zu bekommen, damit ich nicht 2 Stunden nach dem Essen wieder Hunger habe und so ein Kreislauf entsteht. Ich möchte nicht, dass mein Körper dazu verleitet wird Fett wegen zu hohen “dauerhaften” Blutzuckerspiegel anzusetzen. Ich möchte darauf hinweisen, dass nicht jeder Mensch sofort bei zu hoher Blutzuckerkonzentration im Körper Fett ansetzt. Dieser Vorgang ist von Mensch zu Mensch von mehreren Faktoren (Genen, Veranlagungen, Funktionsbeeinträchtigungen, Alter etc.) abhängig auf die ich hier nicht näher eingehen werde.

Mittlerweile haben wir unseren Fleischverzehr reduziert und uns mehr auf Gemüse oder gar vegane Alternativen fokussiert. Deshalb unterteile ich die Rezepte zwischen vegetarischen oder veganen Gerichten mit den Rezepten, die Fleisch beinhalten. (Ich möchte diese ungern löschen, da ich weiß’, dass es unter euch Leute gibt, die nicht gerne auf Fleisch verzichten wollen). Ich denke, dass ist auch eine Sache, die jeder für sich entscheiden sollte, ob man Fleisch isst oder nicht. Es steht jedem frei und gerade was die Begründung hierfür sein mögen, ob das gesundheitliche Gründe hat, ob eher ethische oder gar umwelttechnische Gründe gibt. 

Vegetarische oder vegane Rezepte

Rezepte mit Fleisch oder Fisch